当前位置 > 首页 > 社区分馆

总分馆体系



东莞图书馆长安新安分馆
简介:
  新安图书馆全称为:东莞市长安图书馆新安分馆,位于东莞市长安镇新安社区横增路友讯电子厂旁。开办于2008年9月份,于2008年10月份正式启用,也于2008年10月份通过网上的互联网系统与东莞市图书馆管理系统连接起来,为图书馆的管理与广大读者提供了大大的方便。
馆内面积为150平方米,面积虽然不大,但正所谓麻雀虽小,但五脏俱全。里面5个书柜,装了7030册各种各类的书籍。年订阅了10种报纸,各类文献与生活杂志共20种,满足了读者广泛的阅读需求。三台电脑和无线宽带服务提供给读者查询一些网上资料,里面还设置了一间35平方米的影像室,内设电视机,DVD机,是为社区里各方面的影像教育与宣传活动而设置的。
馆外便是新安街口水库,四周绿树成阴,环境宁静,优美,空气清新,是读者门静心阅读的好地方。
按市与镇的要求结合图书馆周边读者需求情况,上班时间设定为:
星期二至五中午12:30-5:30 晚上6:30-9:30
星期六,日上午9:30-5:30
星期一闭馆休息
  东莞市新安图书馆管理部门为新安社区主任办公室,现工作人员为2名,均参加过镇图书馆管理专业培训。
服务咨询电话:0769-85308580

总结过去 展望未来
  长安图书馆新安分馆工作人员在过去一年里在长安图书馆与上级领导的教育与指导下,认真把开馆工作完成,也通过镇图书馆管理专业培训,从认识到专业的运用了东莞市图书馆网上系统管理程序,体会到馆馆相通,总馆与分馆容为一体的管理。凭着管理系统,服务了200多名在馆阅读的读者,也服务了周边喜好阅读与学习的群众。
  在未来的日子里,新安分馆全体人员凭着过去的经验,本着”一切为读者服务”宗旨,跟着市的系统管理程序,照着领导的教育与指导,把工作做的更好。
要把服务做好,以人为本由其重要,务必做到:
1.多听读者需求,把服务工作做得更好。
2.上级下达的工作必须有效率地完成。
3.总馆相关工作必须认真配合。
按照市的方针给社区人文文明做出自己的贡献!

 
(中国)东莞市长安镇东门西路1号 电话:(086)0769-85308998 传真:0769-85382205
粤ICP备05147767号
Copyright © 2002-2011 http://www.ca-lib.com All Rights Reserved